链接失效请评论告知,方便及时修复

MENU

宁波爱凯国际实习半年的感想

April 1, 2020 • Read: 522 • 日常琐事

宁波爱凯国际是浙江盈世控股有限公司的一个子公司

19年9月份,我面临着实习,在来校众多公司中选择了宁波爱凯国际,当时的我很看好跨境电商的。

来这边后将我分在了一个新建的小分公司,当时第一映像就是我那经理年轻,和其亲人。在这分公司跟着经理学了几个月后,我们准备搬家,搬到了一个大的园区,和其他分公司在一起办公。
新公司的环境还挺莱斯,食堂,休闲区之类的也都有,一天天上班下班的挺开心。公司的福利待遇也不错,达到一定奖状数量了,你可以选择国内游,出国游之类的。在20年初,公司举办了一场盛大的年会,全公司几百人都去参加了。总体来说,当时觉得这个公司待遇还不错。

好的讲的差不多了,开始来讲讲这个公司的XXX

这公司的底薪,让你想哭,带交通补贴,通话补贴一个月不加班才2100人民币!(实习生的)
想转正,没那么简单,不知道多少人三四个月没转,别听他们讲怪别人没能力,屁,这平台,TM你要靠90的运气去碰到一个爆单产品。转正的要求是旺季月销售额1万美金,这个其实很简单,我第一个月就完成了。重头戏在后面,你的销售额毛利要30个点以上!
当你转正了后的底薪,看销售额定底薪,我月销售额6W美金,底薪3200。无奖金,为啥没有,我在讲讲我们做的那个平台WISH多么的坑,比如我们在淘宝上买东西,不喜欢要退货,是不是得先提交申请,商家同意了你把东西寄回去了,检查没问题了,才退你钱。这个平台就绝了,只要买家申请退款,平台直接退他了。东西都不用退回的,当然东西也是退不回来的,只要发出去,物流显示离开中国境内,那这个快递回不来的了,不管对方签收还是退款,就那样了。

公司的薪资待遇属实差得狠,公司人员变动是非常大,一个月进出几十人不在话下。

近期因为疫情,公司将湖北在家办公的基本辞退干净了,都是第一天人事联系你,让你第二天必须离职申请。貌似是看到过疫情期间公司不能开除人,你开就开,是不是应该要赔偿了,来的时候说得好好听,开除的时候求求你们做的像个人做的事行不,请问湖北的是因为业绩不行选择开除?有没有搞错,开除的业绩比公司的其他一些专员还好吧,赔偿我当然知道这个公司肯定不会认账的,毕竟转正了劳务合同都没签,欺负我们刚出来实习啥都不懂呗。

还有刚开始去的时候讲的,转正了就可以报销我们去工作的那趟车次的费用,报销个锤锤,也就300,你们的做法已经看的差不多了,反正你们也不需要啥名声了,实话实说罢了。

最后想奉劝那些想去这个公司实习的人,请你们想清楚,了解清楚。看看到底是我在损这个公司,还是事实就是这样,当然,贵公司不知这些让人厌烦的事,后期有空了我再来慢慢补充,毕竟是过来人,我也不想更多的人来被坑了。

- - - The END - - -
  • 文章标题:宁波爱凯国际实习半年的感想
  • 文章链接:https://blog.jichun29.cn/463.html
  • 版权所有:本文版权归 季春二九 所有,转载请注明出处!除特殊注明外(如有侵权,请 点此联系我 ),本站原创内容均采用 署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0) 进行许可
  • Archives Tip
    QR Code for this page
    Tipping QR Code
    Leave a Comment

    2 Comments
    1. 海不眠 海不眠

      博主是大学生嘛,在那家公司做的什么啊

      1. 季春二九 季春二九

        @海不眠大三实习哦 跨境外贸运营的::quyin:die::